위준성어학원

open

공지사항

• 제목
    <2022년 8월 부산 카타르 항공 최합자 후기>
    작성일시
  • 긴 글 주의!!!

안녕하세요, 이번 2년 8월 카타르 항공 부산채용 최합자입니다
    면접 이후에 메디컬 서류도 다 보내고 오늘 콩그렛 메일을 받아서 후기를 이렇게 남깁니다.

저는 작년 8월에 원장님을 만나서 함께 공부를 시작했습니다.
    그 동안 들었던 수업은 토익, 빌드업, ENC, ERC, ECC, 원어민 회화(주디, 알렉스), 손하림 선생님 외항사 수업 2달, 외항사 수업 원데이 클래스, 최합자 스터디 클래스, 카타르 영테수업, 간담회 이렇게 들은 것 같아요!

저는 친구 소개를 통해서 학원을 오게 되었고 상담 후 빠르게 수업을 듣기 시작했어요.
    제가 원장님과 공부를 시작한 이유는

1. 영어에 대한 자신감 있으신 모습이 믿음직스러웠습니다. 누구나 그렇겠지만 다들 알 수 없는 미래에 대해 고민과 걱정이 많으시잖아요. 저 또한 그랬구요. 근데 원장님의 자신감 있으신 모습에서 ‘이 분은 믿고 따라가도 되겠구나’라는생각이 들었어요. 외항사 준비 진짜 만만치않습니다. 정신적 지주 필요해요…

2. 다양하고 탄탄한 커리큘럼. 솔직히 전문 영어 학원에서 이렇게 승무원 수업에 특화된 학원이 몇이나 될까요…? 한 곳에서 승무원 관련 다양한 수업을 들을 수 있고 영어까지 위로! 올릴 수 있는 점이 아주 좋았습니다.

3. 줌이나 통화로 수업&상담이 다 가능하다. 코로나를 겪으면서 직장인분들이 아주 많을 것이라고 생각해요. 일하기도 바쁜 직장인에게는 시간과 체력이 생명이라고 생각합니다. 다양한 수업을 온라인으로 들을 수 있는 점이 3교대를 하던 직장인인 저에게는 아주 좋았습니다.

4. 학생을 진심으로 생각한다. 여러 영어 학원 다녀봤지만 원장님만큼 이렇게 영어와 학생에게 진심인 분은 없으세요. 정말 학생으로써 감사한 부분이죠ㅋㅋ 원장님 학생분들은 굳이 더 말안해도 아실거라고 생각해요.

5. 웹하드, 다이어리, 아티클 등 활용 자료가 너무나도 많다!!! 솔직히 저도 처음부터 다하지는 못했어요. 직장인이고 일하고 수업 하나만 들어도 기진맥진 이었으니까요..ㅠㅠ 하지만 성실함과 꾸준함을 무기로 하루하루 양을 늘려갔어요.

이동할 땐 아리랑 라디오듣고, 집안일 할 땐 유투브 “영면유, 빌드업 플러스 등” 릴레이로 틀어놓고, 다이어리 매일 한번이라도 읽어보고, 아티클 1개씩 매일 읽었어요.

제가 그 동안 공부했던 자료들을 생각해보니 뭐 하나 버릴 것이 없는 자료들이었습니다. 방대한 자료 제공해주시는 원장님께 진심으로 감사드려요

수업후기를 남겨보자면

<토익>은 사실 저도 원장님 수업 듣기전에는 토익은 스킬이다 라는 생각이 강했어요. 하지만 원장님과 공부해보니 정말 좋은 표현이 너무나도 많고 제가 선입견을 가지고 있었더라구요. 수업을 듣고 1000% 저의 생각이 바뀌었어요.

원장님 토익 수업이 특히나 좋았던 이유는 다양한 관련 표현을 많이 알려주신다는 점입니다. 다들 입을 모아 얘기하는덴 이유가 있습니다.

그냥 다른 토익 강사들과는 달라요. 저는 제출할 토익 점수가 필요하지는 않았지만 실력체크로 본 토익 시험에서 앞자리가 많이 바뀌었습니다.

영어 문법, 기초 다지기에 정말 추천드립니다. 물론 원어민이 아니니 100% 안 틀릴 수는 없겠지만 승무원은 항공사를 대표하는 직원인데 기본적인 문법실수를 면접에서 너무 많이 한다면 슬프지만 면접관 입장에서 면접자를 좋게 볼 수 없다고 생각해요.

특히 토익 중급반 정말 강추합니다.

<빌드업>은 솔직히 무줙권 들어야한다고 생각해요. 바로바로 피드백 주시고 대화도 대화지만 저는 다이어리가 정말 좋은 것 같아요.

처음에 시작할 때는 ‘다이어리 왜 읽으라고 하실까..이게 내 영어실력 향상에 도움이 될까’ 생각했는데 도움 됩니다. 확실히요.

연습하고 공부하며 얻는 표현, 단어 그리고 읽을 때 발음, 악센트 그 모든게 도움이 되요. 특히 악센트 잘 못하면 외국인들 저희 말 못알아 듣잖아요. 방지할 수 있습니다.

내가 원어민은 아니지만 원어민스럽게 말할 수 있게되요. 그리고 빌드업 시간동안 원장님과 함께 얘기도 나누며 앞으로의 방향성도 정하고 정말 좋았습니다.

저는 사실 모든 수업을 다 추천하지만 빌드업과 토익은 무줙권입니다.

<ENC,ECC,ERC>는 3개 다 듣고있고 지금도 하고 있습니다. 사실 저도 처음부터 듣지는 않았어요.

근데 토익 수업에 어느정도 적응이 되니 좀 더 다양한 표현도 배우고싶고 매일 혼자 공부하다보니 원장님, 다양한 사람들이랑 소통하고 싶어서 참여하게 되었습니다.

솔직히 하나 당 5만원인데 친구들이랑 술 한잔 안하는 셈 치고 한번 들어보셨으면 좋겠어요. 배우는게 정말 많으실거예요. 다양한 표현이 정말 차고 넘쳐요.

<원어민 수업>은 이제 앉아서 하는 공부를 하다보니 말을 많이 해야할 것 같아서 원장님께 요청을 드렸고 제 성향과 잘 맞을 것 같은 선생님 추천해주셔서 처음에 주디선생님과 듣게되었어요.

지금은 학원에 주디선생님이 안계시지만 진짜 너무 좋았어요. 말하면서 제가 틀리는 표현 다 바로바로 고쳐주시고 어떻게 하면 더 깔끔하고 전달력있게 말할 수 있는지 알려주셨답니다.

그래서 정리해주신 표현 적고 연습해서 면접에서도 말하구요! 알렉스 선생님은 원어민은 어떻게 이야기하는지 발음은 어떻게 하는지 많이 배울 수 있었고 수업이 유쾌하고 너무 재밌어요.

<손하림선생님 외항사 수업>은 올해 3월부터 2달 수강했고 선생님의 수업을 통해 외항사 면접은 어떻게 진행이 되는지 무엇을 준비해야하는지 면접관들은 면접자의 어떤것을 보는지 많이 배울 수 있었어요.

선생님은 비행경험만 10년이세요. 얼마나 유용한 팁과 지식이 많으실까요…그리고 너무 스윗하세요. 멘탈 바사삭 부셔져갈 때 특유의 스윗함으로 다시 치얼업해주십니다. 면접답변은 물론이구요.

저는 외항사 처음 준비하시는 분들은 아묻따 하림쌤 수업 진짜 추천드려요. 진짜 하림쌤처럼 면접답변 일일히 다 체크해주시고 동영상 피드백 주시는 분 없습니다…하림쌤이 피드백 주시는 답변만 내껄로 만들어도 반은 먹고 들어갑니다.

<외항사 수업 원데이 클래스, 최합자 스터디 클래스>는 저는 평소에 스터디원들과 연습하고 최종점검하는 느낌으로 많이 들었었어요.

아무래도 속성수업 느낌이다보니 꿀팁이 많이 있고 다양한 선생님께 저의 이미지나 첫인상도 객관적으로 평가 받을 수 있구요. 그리고 최합자는 합격한데는 다 그만한 이유가 있다고 생각했어요.

그래서 그 사람의 이유가 뭘까 수업동안 고민하고 배우고 면접 때 고대로 사용하려고 노력했습니다.

<카타르영테수업>은 진짜 안들었으면…후회할 뻔 했어요. 솔직히 저희 면접갈 때 어피랑 화장 예쁘게 다 하고 갔는데 말한마디 못해보고 영테에서 떨어지면 얼마나 아쉬워요…그거 방지하려면 영테 수업 추천합니다.

<간담회>는 원데이 클래스, 최합자 스터디의 무료버전이라고 생각하시면 될 것 같아요. 궁금한거 바로바로 질의응답 가능하고, 저는 그 중에서도 카타르 사무장님이셨던 이주영 사무장님 간담회 너무 추천드립니다.

바이브도 너무 좋으시고 좋은 말씀도 너무 많이 해주시고 정말 득이되고 살이 되는 얘기가 너무 많았어요. 이걸 기회로 사무장님 원데이 클래스도 들었었고 영테기에 부정적 에너지 가득 했던 제가 긍정 에너지 뿜뿜하며 면접장 갈 수 있었습니다! 왕추천!

여기까지가 저의 수업 후기 입니다. 이 외에도 매일같이 스터디하고 공부하고 이렇게 일년을 했습니다. 길다면 길고 짧다면 짧은 시간이었지만 그 동안 중간에 힘들땐 잠시 쉬기도 했지만 멈추지는 않았어요.

멈추면 여태껏 조금씩 쌓았던 탑이 무너져내릴 것 같았거든요. 그 동안 3번의 카타르 면접을 봤고 (물론 다른 항공사 면접은 다 봤습니다 살람, 걸프 등등) 4월에는 CV탈, 7월에는 센슈탈, 8월에는 결국 파이널까지 보고 최합까지 했습니다.

이 모든건 저도 열심히 했지만 원장님과 함께여서 가능 했던 것 같아요. 일하며 공부하며 힘들 때 마다 원장님께 정말 많이 의지했고 또 많이 격려해주셨습니다.

저도 영어를 잘하고 싶어서 대형 체인 영어학원도 2년넘게 다녀보고 큰 돈 들여가며 이것저것 노력했지만 위준성에서 일년 공부한 것보다 큰 수확이 없었습니다.

그 큰 밑거름은 위준성 선생님과 토익이였구요. 덕분에 저를 여기로 데려온 친구도, 저도 항공사 취뽀했고 이 글을 읽으시는 여러분들도 원장님과 함께 공부하면서 취뽀하실거라고 믿습니다~!

모두들 화이팅하시고 원장님만 믿고 따라가세요!!!!! 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.