위준성어학원

open

수강후기

• 제목
    토익 실전반&빌드업&ECC 10개월 찐찐후기
    작성일시
  • 안녕하세요! 예전에 실전반&빌드업 두 달 찐후기를 작성했던 수강생입니다. 저는 작년 5월부터 토익 실전반 강의와 빌드업 수업을 쭉 수강하며 토익 시험은 그동안 안 보고 있었는데요..(고득점 못 받을 거 같아 계속 미뤄오고 있었습니다...

이번에 토익 925점을 달성하고 다시 한번 후기를 남깁니다! 솔직하게 돌이켜보면 꽤 오래 위준성 원장님의 수업을 들었지만 사실 공부를 정말 열정적으로 해왔던 건 아니었던 것 같습니다. 매주 화목 2시간가량 수업을 들으며 성실히 했다고 생각했지만, 항상 파트 5&6에서 8~10개의 오답이 있었어요. 제가 목표로 하는 950점 이상의 점수를 받으려면 오답의 개수가 훨씬 적어야 했죠. 그러던 중 빌드업 수업에서 원장님께서 저에게 피와 살이 되는 따끔한 조언을 해주셨습니다. 원하는 점수를 얻으려면 지금보다 훨씬 더 공부하고 노력해야 한다고 말이죠. 당시 국내 항공사 면접에서 떨어지고 저의 1순위 지망 항공사인 KLM에 대한 열망이 더욱 끓어오르던 시기에 원장님의 진심 어린 조언은 저에게 큰 자극제와 각성제가 되었습니다.

그 뒤로 원장님의 말씀 따라 나우앤스터디와 Today's Grammar와 같은 부수적인 공부를 병행하였고, 하루에 공부하는 시간을 훨씬 늘리며 지난 두 달 동안 몇 달간 공부하던 것과는 다르게 진심으로 공부에 임했습니다. 그렇게 하니 수업 중에도 파트 5&6에서 오답 개수가 1~5개로 확 줄어드는 게 눈에 보이더라구요. 그러다 토익을 4년만에 보았는데 놀랍게도 토익 점수가 900점 대가 나왔습니다. 저도 사실 제 실력에 900점 대가 나올 거라는 예상을 전혀 하지 못해서 더욱 놀랐고, 노력은 배신하지 않는구나라는 것을 실감할 수 있었습니다.

물론 목표로 하던 점수인 950 이상을 얻을 때까지 계속 공부하고 도전하겠지만, 여러분들도 수업만이 아닌 원장님이 제공해 주시는 방대한 자료를 활용하여 더욱 효과적으로 점수를 올리실 수 있다는 것을 말씀드리고 싶었습니다. (방금 너무 홍보 같았다면 성공이네요..) Long story short, 저에게 '너도 할 수 있다'라는 가능성을 열어주신 원장님께 정말 감사드리고, 여러분들도 목표한 점수까지 함께 Keep the momentum going!