위준성어학원

open

수강후기

• 제목
    위준성 토익 실전반 후기
    작성일시
  • 안녕하세요, 위준성 원장님 토익 실전반 한 달차 수강 후기를 들려드리겠습니다!???? 이 수업은 토익뿐만 아니라, 진짜 영어를 배울 수 있는 수업입니다. 단순히 스킬 위주의 편법으로 답을 찾기 위한 독해가 아닌 진짜 독해요! 요즘 토익시험의 트랜드가 단순하게 부분만 읽어서 풀 수가 없잖아요.. 고득점을 얻기 위해서는 속독과 즉각적인 의미 파악이 중요한데, 원장쌤은 이걸 가르쳐주십니다! 그리고 매일 꾸준히 조금씩의 과제를 내주시기 때문에 스트레스 받거나 지치거나 하지 않습니다. ㅎㅎ 오히려 즐겁게 할 수 있어요!????
    또, 중간중간에 실생활이나 면접에 유용한 표현과 동의어들을 듬뿍 알려주셔서 paraphrasing에 큰 도움이 됩니다. 그리고 중간에 문제를 풀다가 모르는 부분이나 틀린 부분은 질문하면 즉석으로 피드백을 해주시는 게 가장 좋았습니다! 사실 그때그때 여쭤보는게 대형학원에서는 어렵잖아요..ㅠㅠ 내가 왜 틀렸는지 모르고 넘어갈 때도 있고요.. 하지만 원장님은 어려운 문법용어같은 걸 전혀 쓰지 않으시고, 엄청 쉽게 쉽게 설명해주셔서 기억에 잘 남습니다.????
    무엇보다 수업 자체가 루즈하지 않고 재밌게 흘러가서 좋습니다! ㅎㅎ 혹시나 저처럼 재밌게 토익공부도 하고 진짜영어도 배우고 싶은 분은 위준성 토익 수업 추천드립니다!????