위준성어학원

open

수강후기

• 제목
    줌클럽 ECC, ENC후기
    작성일시
  • 안녕하세요~ 저는 6월부터 5개월째 ECC, ENC 수강하고 있는 학생입니다 ! ????

영어공부를 하면서 일상회화 표현도 공부하고 싶고, 뉴스 기사를 보면서 고급어휘를 잡고 싶다면 강추합니다 ㅎㅎ!
    또한 두개의 줌클럽 다 직접 미드와 CNN을 들으면서 표현을 공부하는거라 다양한 억양과 악센트를 들을수 있어 좋아요 !

사실 따로 시간내서 뉴스와 미드를 공부하려하면 금방 지치고 도무지 안들려서 포기를 한 경험이 있습니다. 처음 수강했을땐 리포터가 말하는게 너무 빨라 당황했지만, 계속 수강하다보니 자연스럽게 귀가 트이는 경험을 했어요! 역시 영어는 혼자보다 전문가에게 배워야함을 느꼈습니다. ????????

그래서인지 외국인 면접관과 면접을 볼때도 못 알아들으면 어쩌지 라는 불안감이 많이 줄어 자신감도 더 생긴것 같아요 ㅎㅎ
    또한 줌클럽을 하면서 어휘 확장이 많이 되어 실제로 회화할때 써 먹고 싶은 욕심도 생깁니다 ㅎㅎ
    여러분도 저와 같이 수강하면서 많이 배워가셨으면 좋겠어요 !