위준성어학원

open

수강후기

• 제목
    595점에서 한달만에 790점 달성한 후기!
    작성일시
  • 안녕하세요 저는 7월 중순부터 위준성어학원에서 중급반,그리고 실전반을 함께 병행하여 수업을 듣고
    수강시작 한달만에 195점이라는 점수를 올리게 된 수강생입니다.

저는 올해 2월달에 한달동안 나름 열심히 공부하고 봤던 시험에서 595점이라는 좋지 못한 성과를 거두고
    개인사정이 생겨서 토익공부를 계속하지 못하다가, 이번 7월 중순부터 다시 공부를 시작하게 되었습니다
    처음에는 혼자 공부하려고도 했었는데, 문득문득 공부를 할때 그리고 수강후기를 쓰는 현재까지도 선생님을 만나지않고 저 혼자 했으면 어찌됐을지 생각만해도 아찔합니다!ㅜㅜ
    아마도 한달만에 790점이라는 결과를 이루어내지는 못했을것같네요!
    저는 800점이상의 점수가 필요한데 가지고있는 점수가 낮아서 처음에는 많이 불안해하고 내가 과연 할수 있을까 자신감이 많이 떨어져있었어요
    현재는 원장님이 하라는데로 따라가고 열심히 하다보니 점점 욕심도 생기고 영어에 대한 자신감도 점점 붙고있답니다

저는 영어공부를 혼자하는것에 익숙하지않고 제대로된 방향이 잡혀있지 않았었는데, 처음 원장님 수업을 듣고 정말 많이 놀랐습니다. 제가 영어 공부를 그리고 토익을 정말 잘못 공부했었고 잘못 알고있었구나,그동안 토익을 영어 그 자체로 본것이 아니라 영어 이외에 다른 문학으로 생각하고 비법만을 찾고있었구나를 절실히 깨달았습니다.
    저는 중급반과 실전반을 함께 들으면서 월-금 매일 학원에 나와 수업을 들었습니다!
    서론이 길어져서 중급반과 실전반에 대해 알려드리도록 할게요!

중급반은 아직 토익에 대한 문법이 확실하게 정립되어 있지 않은분들에게 적합한 수업인것같아요!
    수업이 시작되면 파트6,7을 다루고 그리고 원장님의 정확하고 쉬운 방법으로 귀에 쏙쏙 들어오는 문법을 설명해주십니다!
    그리고는 함께 문제를 풀어 배운 문법을 문제에 적용하도록 도와주십니다.
    LC는 학생들에게 먼저 문제를 풀 기회를 주시고, 녹음내용을 다시 들려주시고 나무보다는 숲을 보라고 말씀해주십니다!!
    저는 원장님을 만나기 전까지만해도 항상 불안한 마음에 문제와 보기를 보면서 듣는 오히려 더 고난이도의 방법을 이용해
    문제를 풀었었는데요! 다들 이 방법을 사용하고 계실거라고 생각해요ㅜㅜ 문제를 그 방법으로 풀게된다면 온전히 귀로만 집중이
    되어있는것이 아니라 눈과 귀로 집중력이 분산되어 있기때문에 분명히 놓치는것이 생기는것이더라구요
    그래서 저는 원장님께서 알려주신 방법으로 공부하고 문제를 풀기 시작해서 LC성적이 많이 향상된것같아요!

실전반은 문법에 대한 이해도가 정립되어계신, 문제 위주 그리고 실전 위주의 수업이 맞는 수강생분들에게 적합한수업인것같아요
    제가 처음에 놀랐던게 실전 수업 시작에는 뉴스Article을 읽는데요 그동안 어디에서도 본적 없는 방법이였기에 처음에는 많이 놀랐는데 결국에는 기사를 읽음으로서 저의 독해실력도 뿜뿜 늘고있답니다! 그리고 매 수업시간마다 5,6 한세트씩을 풀고 오답을 해주시기 때문에 실전실력이 향상됩니다.
    LC역시 저희에게 몇문제를 먼저 풀게 해주시고 그 다음 숲을 보는 방법으로 저희의 귀가 열리도록 해주십니다!

저는 원장님께 정말 감사드리고 앞으로도 원장님이 하란대로 쭉쭉 따라가서 꼭 800이상의 점수를 받을것입니다!
    영어를 너무너무 사랑하시고 영어에 대한 실력이 보장되어 있는 원장님께 수업을 받으신다면
    결코 목표점수는 더이상 꿈에 점수가 아닌 여러분의 것이라고 생각합니다!
    긴글 읽어주셔서 감사합니다
    그리고 원장님 앞으로 더 열심히 할게요 늘 감사드립니다~~^^*