위준성어학원

open

수강후기

• 제목
    위쌤 토익 실전반 925
    작성일시
  •  

안녕하세요,
    위준성쌤 실전반 수강생입니다!

제가 구토익 830점을 받고 만료가 다 되서
    신토익을 준비하게 되었습니다.
    잘 보겠지라는 안일한 생각에 한 번 봤는데,
    정말 큰 코 다쳤습니다. ㅜ.ㅜ
    거의 100점 가량 떨어져서 눈에 불을 키고 열심히 공부했어요!

선생님께서는 토익 시험을 위한 영어뿐만이 아니라
    진짜 영어 실력을 쌓을 수 있게 많은 지원을 해 주세요!

제가 다른 여러 영어학원이나 인강을 들으면서, 한 번도 한 적이 없었는데 위준성쌤 수업에서는 영어로 된 뉴스 NEWS ARTICLE 을 읽더라구요! 솔직히 PART 7 리딩 파트는 독해 실력이 중요한데, 이 부분이 많이 도움이 되었어요! 그리고 선생님께서 토익 수업을 듣는 학생들한테 듣기 자료를 마구마구 제공해 주셨어요. ARIRANG, FAK 등등을 음악 대신 듣고 다니라고 하셔서 듣기 부분에도 많은 도움이 되었습니다.

또한, 선생님이 학생들과 같이 문제를 풀어요! 리딩 파트 부분에서는 선생님도 학생들처럼 시간 내에 같이 문제를 풀고, 답을 알려주시는 것을 보고 뭔가 신선한 충격이었습니다. 진짜 실력있는 선생님들만 할 수 있는 그런.. ㅎㅎ 그러면서 공부법도 알려주시고, 영어에 대해서도 많은 조언을 해 주세요 :D

그 외에, 선생님 내 주신 숙제 꾸준히 하고, 선생님이 하라는 대로 하면.. 정말 점수 금방 오릅니다! 
     수업 도중도중에 지루하지 않게 JOKE도 해 주시고,
    영어 공부 잘 안하는 것 같은 학생들이 보이면 꾸지람도 많이 해 주세요. ㅎㅎ 저는 이 부분이 저에게 토익 공부하는 데 많은 자극이 된 것 같습니다.

무튼 선생님 토익 공부뿐만 아니라 꾸준히 영어 공부할 수 있는 환경을 만들어 주셔서 감사합니다! 운이 좋았던 것도 같고, 이렇게 빨리 오를 수 있었던 건 선생님께서 많이 알려주시고 도와주신 덕분이에요! 항상 감사합니다 :D