위준성어학원

open

수강후기

• 제목
    <위준성 어학원 수강 후기>
    작성일시
  • 안녕하세요. 지난해 12월까지 위준성 어학원에서 영어 공부를 해 제가 하고 싶은 일을 하게 된 정종민입니다. 현재 저는 프로스포츠 구단에서 외국인 선수 전담 통역으로 근무하고 있습니다. 제목은 수강 후기라고 적었지만, 제가 어떻게 영어를 공부했고 이 자리에 오게 됐는지 간단히 공유하려고 합니다. 제 방법이 정답은 아닙니다. 참고만 해주세요~

1. 위준성 원장님 1:1 영어 컨설팅
    -수강 기간: 2017년 9월부터 2018년 12월까지 약 1년 3개월
    -수업 횟수: 약 50회 정도
    -후기: 처음 원장님과 만날 당시 mbc스포츠플러스에서 MLB 영상 번역을 담당하고 있었습니다. 원장님을 만나 같이 영어를 다듬은 이유는 단 하나. 영어를 언어로써 잘 구사하고 싶었습니다. 약 50회 가까운 수업 동안 제가 쓰는 영어를 원장님께서 듣고 즉석 해서 피드백을 주시면 저는 그것을 기록했다가 써먹는 방식으로 공부했습니다. 이게 반복이 되니 제 재산이 된 것 같았습니다. 토익 만점에 오픽도 IH가 있었지만 제 가슴 속에는 늘 부족하다는 생각, 좋게 표현하면 더 잘하고 싶은 강한 내적 열망이 있었습니다. 그런 것들이 제가 영어를 공부하는 데 큰 도움이 된 것 같습니다. 자신의 영어를 한 단계 업그레이드시키고 싶다면, 자기를 내려놓고 위준성 원장님께 가세요~

2. 박세원 선생님 1:1 통번역 수업
    -수강 기간: 2018년 9월부터 2018년 12월까지 약 3개월
    -수업 횟수: 월 4회*3회=12회
    -후기: 동시통역을 연습하고 싶어서 원장님께 문의를 드렸고 박세원 선생님과 수업을 진행했습니다. 처음에는 기억하는 능력이 부족해 버벅댔지만 선생님께서 용기를 주셨고 수업을 할수록 좀 더 자신감이 생겼습니다. 수업 준비도 철저하게 잘해주셨기 때문에 매 순간 소홀히 할 수 없었고 더 집중해서 공부할 수 있었고 현재 동시 통역사로 활동하시는 선생님께 동시통역에서 발생하는 상황과 대처 방법 등을 배웠습니다. 현직에서 활동하는 통역사님과 1:1로 공부하면서 배우는 것은 정말 흔치 않은 기회입니다. 만약에 동시통역을 공부할 때 첫 시작을 박세원 선생님과 한다면 아주 좋다고 생각합니다. 적극적으로 추천합니다.

지금 한창 바쁜 시기라 두서없이 글을 작성했지만, 여러분 각자의 목표에 맞게 영어를 학습하고 성취감을 느꼈으면 좋겠습니다. 작금의 구직 시장은 매우 어렵습니다. 그런 상황에서 영어가 절실하게 필요하다고 생각이 들면 실천으로 옮기세요! 그 실천을 혼자 옮기기 힘들다면 저는 위준성 어학원을 강추합니다. 읽어주셔서 감사합니다.