위준성어학원

open

수강후기

• 제목
    외항사 정규반 Irene 쌤 후기 남겨보아요~~
    작성일시
  • 아이린 쌤 수업 후기 **

안녕하세요. 개인적으로 아이린 선생님수업이 정말 너무 좋아서 추천해드려서 글남겨드려요.

제가 후기 남기는 이유는 수업도 좋지만, 슬럼프에 빠지신 여러분들에게 조그나마힘이 되길 바라서 글을 남깁니다..!

먼저 제 소개를 해드리면,비영어권에서 오랫동안 살았고, 작년부터 외항사 준비를 본격적으로 시작한 예승입니다.

먼저 저는 아이린 쌤의 가장 장점이 짬밥에서 나오는 attitude 라고 말하고 싶은데 카타르항공에서 오랫동안 일하신만큼, 선생님 자세, 말투 등등 모든지 면접시 필요한 모습이 무엇인지 정확하게 알겠더라구요.

같은 답변이라도, 선생님 수업에서 한번 필터를 받으면, 더욱더 공손하게 말하는 방법 답변 방향, 바디 제스쳐가 향상 되실거에요.

개인적으로 모든 답변을 준비할수는 없기 때문에, 모든 답변 중심에 축을 둬서 말하는게 가장 중요하다고 생각해요. 그리고 그 축이 어떤식으로 흘러가야하는지 개인마다 잘 잡아주시는게 아이린 쌤의 큰 장점이라고 생각합니다.

제가 처음 외항사 준비를 시작할때, 정말 1도 모르고, 경력도 없어서
    스터디를 잘 껴주는 경우가 없었어요.(가서 민폐 될까봐 듣고 싶다고 말도 못함..)

하지만, 선생님 정규 수업 듣고 나서는, 다른 반짝 스터디때 제가 선생님 역할 하면서 다른 친구들을 가르칠수도 있을 정도로 많이 성장 했습니다.

지금 공채가 없어서 우울해 하시는분들이 계신다면, 주저없이 아이린 선생님 원데이 클래스를들어보셨으면 좋겠어요. 최근에 저도 슬럼프가 크게 와서 방황 했었는데, 제가 뭘 더 준비해야하는지, 다음에 기회가 있으면 어떻게 이겨내야하는지 알게된 수업이였던것같아요.   저의 후기가 여러분의 슬럼프에 조금이나마 도움이 되길 바라며, 다들 이 시기 극복해서 꼭 중동에서 봅시다 ;)