위준성어학원

open

수강후기

• 제목
    대형학원이 안맞아서 다니게된 위준성어학원 후기~!(어학점수 만료된분들 극추천)
    작성일시
  •  

이번에 토익점수가 만료되서 위준성 어학원에서 수업을 듣게 되었는데

저같은 고민이신분들 많이 계실것 같아서 글을 쓰게 되었어요~!

우선 저는 토익점수를 위해 해커x, 파고x, ybx 등등 많은 학원을 다녔었는데요..

유명 스타강사 분들 수업 들을때 너무 많은 수강생들과 케어가 되지 않는 부분들 때문에

항상 점수는 그자리였고 ,,결국 좀 쉬다가 혼자 공부해서 800이상을 받게 되었었어요!

이제 만료가 되고 의지가 약해져서 학원을 등록하게 되었는데,  혼자 공부하는 것보다 더 효율적이라서 좋은것 같아요!

대형학원처럼 문법을 가르치기만 급급한것이 아니라,(저는 항상 이게 불만이었어요, 문법만 따로 공부하면 문제에 적용하기가 어렵더라구요)

실제 문제를 풀고 그속에 문법을 알려주는 형식 이어서 좀더 도움이 많이 되었던것 같아요!

그리고 한 수업에 LC,RC를 골고루 공부할 수 있어서 더더욱 좋았습니다.

보통 학원같은 경우 LC,RC부분 중 한부분은 항상 조금만 가르쳐줘서 아쉬웠는데 위준성어학원은

전 시간을 골고루 분배해서 수업 한개만 들으면 모든 부분 골고루 공부할 수 있어요 !

게다가 토익만 주구장창 공부하다보면 사실 너무 지치는데

중간중간 선생님이 말장난 쳐주셔섴ㅋㅋㅋㅋ 지루할 틈이 없어여 ㅋㅋㅋ

그리고 가장 추천 드리는건

무엇보다 정신적으로도 도움을 많이 주시는것 같아서 추천드립니다!

요새 공채가 많이 안뜨고, 다들 우울한 시기를 보내시는 분이 많으실텐데

선생님이 좋은 말씀도 많이 해주시고, 저는 개인적으로 선생님과 얘기도 나누었었는데

힘이 정말 많이 되었고 영어를 해야겠다는 원동력도 많이 심어주셨습니다.

저는 수업도 좋지만, 학생들이 스스로 공부할 수 있게끔 만들어주시는 선생님의 모습이 더욱 좋은것 같습니다 :)

또 좋은 점은 학생들 중 많은 분들이 승무원 준비를 하고계신것도 좋은것 같습니다!

정보도 같이 공유할 수 있는 점에서 많이 도움이 될것 같아요 :)

토익 준비하시는 분들 위준성어학원도 알아보시면 좋을것 같습니다 ♡