위준성어학원

open

수강후기

• 제목
    토익공부가 재밌어진 현직승무원의 중급반 수강후기
    작성일시
  • 저는 중급반 수업을 듣고있는 수강생입니다!

처음 네이버 카페에서 우연히 학원을 알게되고, 학원 홈페이지에서 후기를 읽어보다가 이학원이다!싶어서 바로 찾아오게 되었어요.

저는 현직 승무원으로 일을 하고 있어 사실 토익 공부를 안한 지 3년정도의 시간이 지났고 다시 공부를 시작하는것에 대한 막막함+두려움이 있었는데 원장쌤 첫 수업 듣고 걱정이 사라졌어요 대학교때부터 정말 수많은 토익학원을 거쳐왔는데 쌤은 뭔가 달라요

토익에 접근하기 쉬운 느낌이랄까..

대형 학원과 비교해서 말씀드리자면 첫날부터 짜여진 빡빡한 커리큘럼과 숙제량 때문에 힘들었던 기억이 있는데

정해놓은것처럼 LC부터, RC는 part5 문법부터 시작하는게 아니라

첫 수업때 자연스럽게 파트7의 중요성을 말씀하시며 문제풀었던 기억이 나요

그래서 오히려 재밌었고, 특히 저는 RC 독해부분이 어려워서 항상 시험때마다 다 못풀고 나왔기때문에

엘씨 알씨 점수차이도 많이나서 그게 제일 스트레스였는데

특히 제가 못하는 부분일수록 공부하기 싫잖아요ㅠㅠ 근데 이제 할수있을거같아요

파트7 독해풀며 시험에 자주나오는 문법, 중요한 단어도 많이 알려주시고

파트5 문법수업도 되게 재미있게 알려주세요! (선생님의 유머감각 때문에 수업이 더 재미있는것도 있어요..ㅎㅎ)

LC같은 경우에도 가장 어려운 파트34부터 차근차근 알려주시고, 꼭 문제를 풀고 답을 맞춘 후에 선생님과 함께 답지의 스크립트를 직접 따라 읽고,  다시 한번 문제를 들어보는 형식으로 공부를 해요!

그래서 수업때마다 잘 안들렸던 부분을 완벽히 이해하고 넘어갈 수 있는 것 같아요

집에서도 이렇게 공부하는걸 강조하셔서 시간은 조금 더 걸리지만 점점 들을수록 많이 들리니까 너무 즐겁게 공부하고 있습니다!

토익,,영어공부는 정말 저는 취업만 하면 끝날 줄 알았는데 그게 아니였어요

일하는 동안에도 영어의 중요성을 계속 느끼고 이번에 좋은 기회가 되어 공부를 다시 시작하게 되었는데 앞으로 계속 영어공부 하게 될 것 같아요

꾸준히 공부해서 점수 올리면, 다른 곳에서 기회가 왔을 때 바로 도전할 수 있고, 또 어느 회사든 진급시에도 큰 도움이 될 것 같아요

위준성어학원,,,,저처럼 오랜만에 공부하거나 토익이 처음이라 시작이 두려운 분들께 저엉말 진심을다해 추천합니다 ♡