위준성어학원

open

수강후기

• 제목
    토익 실전반 & 빌드업 최강조합 후기
    작성일시
  • 안녕하세요. 저는 외항사 준비를 위해 위준성어학원을 찾게 되었고 다니기 시작한지 세달째 된 것 같아요. 
    단톡방에는 작년말 부터 들어와 있었는데 그 당시에는 원장님이 올려주시는 많은 자료들이 이렇게 유익한 줄 모르고 시간을 흘려 보내고 있던 것 같아요. 토론토에서 영어를 공부했음에도 불구하고 입국하고선 영어를 이야기할 일도 사용할 일도 전무하다 보니 영어에 대한 막연한 갈증이 계속 생겼고, 검색을 통해 상담까지 신청하게 되었습니다. ・ᴗ・ 

그 날, 상담 후에 바로 빌드업 스터디를 등록했고, 매일 부지런히 올려주시는 자료들을 공부를 시작했습니다. 혼자 공부하기만 하면 이렇게 계속해서 할 수 없었을 텐데 공부한 내용을 바탕으로 빌드업 스터디에서 계속 표현해보고 이용해봄으로써 적용시킬 수 있어서 좋았어요. 또 자연스럽게 제 이야기를 하면서 영어 공부에 대한 강박이나 부담감도 해소할 수 있어서 좋았습니다. 그렇게 한달 간 빌드업 수업을 들어본 후에 토익도 함께하면 좋을 것 같아 토익 공부를 병행하기 시작했습니다. 집이 멀어 실강은 들을 수 없었기 때문에 인강으로 신청했습니다. 처음에는 실강이 아니면 내가 잘 할 수 있을까 하는 의문도 있었지만 정말 꾸준히 잘 듣고 원장님께 숙제 검사도 따로 맡고 열심히 공부했던 것 같아요. 결과적으로 말씀드리면 정말 넘을 수 없을 것만 같았던 900점을 거머 쥐게 되어 너무 뿌듯하고 또 원장님께 감사합니다. ꒰ˊᵒ̴̶̷̤·̮ᵒ̴̶̷̤ˋ⑅꒱ 

저는 토익 실전반을 수강했는데 가장 좋았던 점은 토익자체에만 집중한다기 보다 영어의 절대적인 실력을 높여주시려고 많이 노력해 주신다는 점입니다. 수업 전에 함께 아티클을 읽고, 토익 진도를 나갈 때에도 그저 문제를 풀기만 하고 풀이해주시는 게 아니라 유의어 반의어 또 여러가지 실생활에 쓰일 수 있는 표현들을 함께 알려주셔서 너무나도 유익했던 수업이었습니다. 또 간간히 재밌는 이야기도 많이 해주시는데 그때마다 피식피식 웃으며 지루하지 않게 수업을 들을 수 있었습니다. 그래서 저는 개인적으로 
    토익 + 빌드업 스터디를 함께 병행하시는 것을 강력히 추천하고 싶어요! 

학원에 다니면서 사실은 영어 자체에 대한 흥미가 더 많이 생겼고 지금은 외항사 뿐만 아니라 영어를 사용하는 일을 직업으로 삼고 싶다는 생각을 많이 하고 있습니다. 직장을 다니게 되더라도 시간을 할애해서 꼭 빌드업은 계속해서 등록하고 싶을만큼 너무나도 유익한 수업이에요.

+ 그리고 저는 청취방 단톡에도 들어가 있는데 사실 CNN뉴스를 자발적으로 찾아보기에는 제가 너무 의지박약한 사람이라고 생각이 들었습니다. 원장님께서 영상만 올려주시는게 아니라 뉴스를 보면서 잡아야할 표현이나 단어들을 미니퀴즈로 내주셔서 흥미있게 공부할 수 있는 좋은 방법인 것 같아요! 청취방에 열어 주시는 이벤트 덕분에 지금까지 상품도 몇번 받을 수 있었습니다. 사실은 저만 받고 싶어서 알려지지 않았으면 하지만 그래도 모두가 함께 즐겁게 공부할 수 있다면 그 에너지로 하여금 저 역시도 많은 도움이 될 것이라 믿습니다. 너무 감사해서 이렇게 마음을 꾹꾹 담아 후기를 작성하고 있습니다. 더운 여름 더위 조심하시고 다들 위준성어학원에서 happy English life를 살아가시기를 바랄게요! 감사합니다! ٩( ᐛ )و