위준성어학원

open

수강후기

• 제목
    토익 중급반 4개월 실강 후기
    작성일시
  • 무료로 모의고사   있다는  덕분에 원장님과 연이 닿아서 2 말부터 현재까지 수강하고 있는 학생이에요.

우선저는 최근 토익 시험에서 700점대 점수를 받았어요.

분명 높은 점수는 아니지만 그래도 Lc 점수가 많이 올라서 특히 기분이 좋네요????✌️✌️

토익 공부를  하기 시작했을 때는 어디서부터 공부를 해야 할지 몰랐거든요단어만 외워도  이상은 간다는 말을 너무 많이 들어서 후로는 그냥 무작정 외웠던  같아요.

그렇게  시험을 봤는데 이게 웬걸 외웠던 단어들은  나오고  모르는 단어들 투성이에시간 조절이 안돼서 파트 7에서는  이상을  줄로 마킹하고 심지어 Lc  중간에 과부하 와서  때리기를 여러  하다 보니 2시간 금방 가더군요ㅠ

결과 나오기 전에 다른데 올라온 독학 후기 여럿 봤었는데그분들은  개월 만에 800 / 900 금방 만드셨다는데.. 도대체 그게 어떻게 가능한 숫자인지 자괴감 들고 그랬었거든요.

그래도 혼자 열심히 해보겠다고  개월 공부해 봤는데

결과는 610 -> 590 -> 595 떨어지기만 하고 진전이 없던 차에 그때 원장님을 알게 됐어요.

토익 수업은 아무래도 Rc 비중이 높아요.

다른 것보다도 읽고 쓰기에서 언어의 기초를 다질  있다고 생각해서 수업 방식에 있어서는 개인적으로 굉장히 만족하고 있습니다!

스피킹 또한  하고 싶다는 욕심이 있어서 빌드업 클래스도 같이 병행했어요매주 다른 주제로 스피킹을 연습할  있고스몰 토크도하면서 리스닝도 훈련도 가능해요!

수업 듣는 것도 좋지만 배움에 있어서 제일 중요한 것은 예습과 복습이라고 생각해요그러니  하고 싶으신 분들은 토익빌드업 수업 외에도 혼자서 공부할  있는 습관을 길러보세요! 리스닝 능력을  기르고 싶으시면 웹하드에 있는 파일들을 통해서 연습하시면 되고원장님한테 말하면 카톡 영어 청취방에도 초대받으실  있어요!

그리고 저는 가평에서 살고 있어서 오고 가는데 시간이  많이 걸리는 편이지만  시간에 아리랑 라디오를 듣는  최대한활용하고 있습니다.????????

원장님이 꾸준함과 습관이 제일 중요하다고  말씀해 주시는데 저도  말에 전적으로 공감해요..

앞으로도 꿈의 점수 990 목표로  열심히 해보려구요!

원장님  감사해요 ????????????

Brian, 

I think you are amazing because you always study English late at night. And you are more passionate about English than anyone I know! You're the person who makes me study harder. Appreciate of you for being my teacher.