위준성어학원

open

수강후기

• 제목
    원어민 네이트 선생님 스터디 후기
    작성일시
  • 위준성어학원에 새롭게 오신 원어민 네이트 선생님 스터디에 참여 했고, 재미있었던 수업이라 후기 남겨봅니다.
    무료 스터디로 열려서 저를 포함해서 8명이 함께 이야기를 나눴는데요. 선생님도 유머러스하시고 모두 활발하셔서 여러 주제들을 재미있게 의견을 나눠볼 수 있었던 것 같아요.
    네이트 샘은 미국 시애틀에서 오셨고, 광주에 위치한 대학에서 한국학생들을 가르치신 경험이 있으셔서 그런지 대화 맥이 끊김없이 잘 리드해주셨어요:-) 수업은 선생님이 준비하신 아티클을 돌아가면서 읽고, 이해가 가지 않거나 새로운 표현들을 함께 정리해주세요. 그리고 나서 아티클에 딸려있는 질문들에 대해 의견을 나누는 식입니다.
    사람이 많다 보면 발화를 많이 하시는 분도 계시지만 그렇지 않은 사람도 생기기 마련이잖아요. 그런 부분들을 선생님이 말하는 기회를 골고루 주시려고 세심하게 신경써주셔서 더 유익한 수업이 되었던 것 같아요.
    다양한 주제로 말하는 연습을 하고 싶은 분들이라면 적극 추천드리고 싶은 스터디입니다.