위준성어학원

open

수강후기

• 제목
    위준성 토익 실전반 후기
    작성일시
  • 위준성 토익 실전반 후기 

드디어 930점을 받고 토익 수업의 후기를 쓰게 되네요! 일단 원장님께 너무 감사드립니다~ 저는 원장님을 작년 5월에 승무원이 되기 위한 준비를 하기 위해 빌드업 1:3 클래스로 원장님을 처음 만났습니다.

(그때 당시 토익점수 830점 만료) 빌드업 수업을 하면서, 원장님의 권유로 토익 실전반을 수강하게 되었습니다.

토익 실전반 수업의 시작은 아티클을 같이 읽는 걸로 시작합니다.

혼자서라면 잘 안 읽는 신문기사들을 접하고, 토익에서 더 넓은 분야의 영어를 접해보고 또, 그 표현을 배우는 게 좋은 것 같아요.

자연스럽게 영어 노출이 많이 되요~! 그 뒤로는 파트7, 파트5-6를 정해진 시간을 두고 실전처럼 문제를 풀어요! 저는 개인적으로 위준성 토익의 장점은 파트5를 모아놓은 자료라고 말하고 싶어요!

원장님께서 숙제로 파트5 모음 자료를 주시는데 사실 좀 어려워요

ㅠㅠㅠㅠ 그치만 틀린거 오답 정리 잘하면 파트5에서 틀리는 개수를 줄일 수 있어요! 리스닝은 기존에 하던 방식처럼 답 체크 하고 바로 다음 파트로 넘어가는게 아니라 천천히 리뷰를 해요! 처음에 문제를 풀고, 헷갈리는 문제들을 골라서, 다시 듣고, 답 체크를 해요!

답 체크가 끝이 아니라, 해설지를 펴서 스크립트를 소리내서 읽어봐요! 사실 그냥 넘어가면 놓칠 수도 있는 표현들을 잡을 수 있었던거 같아요~ 저는 면접 답변 준비할 때도 쓸 수 있는 표현이 많아서 많이 가져다 썻습니다!!!

빌드업 수업 (1시간) 만 수강하게 되면, 영어 공부시간이 비교적 짧아 아쉽게 느껴지는 분들에게 빌드업 + 토익 수업 강추합니다~! 

[출처] 외항사 준비 지금 뭐 할 때? - 토익 930점 & 빌드업 스피킹 (전현차스튜어디스&승무원★대한항공/아시아나채용운항과인하공전) | 작성자 wjsschool