위준성어학원

open

수강후기

• 제목
    무역협회영어시험 대비반 한달 후기
    작성일시
  • 원장님과의 빌드업으로 어느정도 영어로 말하는데 문제도 없고 원하시는 토익점수를 얻으신 분들은 사실.. 어떤 매체로 영어 공부를 해야할지 고민하게 되는 거 같아요.. 채용이 안 뜨는 이 시기에 영어실력을 확 올리고 싶은데.. 뭔가 고급영어를 위해서 마땅한 영어 수업이 없을까 계속 고민하고 있었습니다! 그런데 우연한 계기로 한국무역협회 시험대비반을 들었고 토요일 오전 이른 시간이지만 정말 만족하면서 수업을 듣고 있습니다!
    요즘 사회적으로 이슈가 되는 일에 대해서 말할 때 딱 정확한 표현 하나를 몰라서 돌려서 돌려서 영어로 설명하는 일이 많았는데 이젠 시사어휘나 경제어휘 몇 개를 알아두니 작문 뿐만 아니라 회화에서도 많이 도움이 되는 거 같아요. 그리고 무엇보다 사실 혼자서 작문 공부를 하기에는 막막하기도 하고 재미없기도 하고 어디서부터 시작해야할지 망설이는 것도 사실인데 선생님이랑 다른 학생들이랑 같이 공부하니 동기부여도 되고 점점 막히는 부분이 줄어드는거 같아서 아침에 일찍 나가 공부한 보람이 있습니다 ㅎㅎ
    그리고 원장님이 알려주시는 재미있는 영어 표현들을 제가 직접 사용해보니 단순히 암기하는거 보다 훨씬 더 기억에 오래남는거 같아요! 수업 후 기사나 다른 영어 자료를 읽어도 눈에 익은 표현들이 나오니 더 이해도 잘되고 반갑기도 하구요 작문 뿐만 아니라 고급 영어로 실력을 수직 상승시키는데 이만한 수업이 없는거 같아요 !!ㅎㅎ