위준성어학원

open

수강후기

• 제목
    토익 930점 달성 후기
    작성일시
  • 제가 토익 900 넘고 후기를 쓰다니 ㅋㅋ신기하네요

저는 작년 10월에 토익 실전반 수업을 등록하고 제 실력을 파악하기 위해 본 시험에서 820점을 받았습니다. 학원까지 거리가 좀 있었기 때문에 강의 파일을 받아서 듣고, 교재도 집으로 배송받아서 공부했습니다.

일단 강의 파일로 듣는 수업 장점은 뭐 당연하겠지만 제가 듣고 싶을 때 들을 수 있다는 점, 이해안되면 다시 들을 수 있다는 점입니다. 하지만 일반 인강과 다른 점은 저 같은 경우엔 질문이 엄청 많은 편인데 인강을 듣고 게시판에 질문을 올리면 몇일 후에 다시 들어가서 체크를 할만큼 그 문제에 대한 관심이 오래 지속되지 않았습니다. 그래서 모르는 부분도 흐지부지 넘어가는 경우가 많았어요. 하지만 위준성쌤과 하는 수업은 카톡으로 실시간으로 물어볼수있기 때문에 정말정말 좋았습니다.

그 다음에 좋은 점은 푸는 문제양이 정말 많아요. 솔직히 제가 토익 독학했을 땐 토익교재 한권사서 1년은 썻거든요. 지금 생각해보면 공부한것도 아니였네요 ㅋㅋㅋ근데 쌤이랑 하면 한달에 한권씩 끝낸다고 보시면 되요. 엄청난 양의 문제를 풀다보니까 저절로 문제 유형, 패턴에 익숙해졌어요.

그리고 일반적인 인강이나 학원에서 하는 것처럼 그냥 이쁘게 정리한 표 주면서 외우세요 이게 아니라 기사를 읽거나 토익 지문을 설명해주시면서 관련된 단어나 표현, 문법을 반복해서 알려주시니까 훨씬 암기도 잘되고 재밌어요

4달정도 수업을 듣고 본 시험에서 점수는 너무 안올랐고 다른 후기쓰신 분들 점수는 팍팍 오르는것같아 우울했을 때도 있었어요. 그때 원장님께서 해주신 말씀이 다들 시작점이 다르고 자기 페이스가 있어서 그렇다고 하셨어요. 그 다음부턴 정말 제 영어공부에만 집중했고 결과적으론 저도 좋은 성과를 얻었습니다.

제 후기가 현재 토익수업을 듣고 있지만 점수가 안 올라서 고민이신분들, 토익수업을 들을까 말까 고민하시는 분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다 ㅎㅎ