위준성어학원

open

수강후기

• 제목
    토익 실전반 + 빌드업 후기
    작성일시
  • 안녕하세요~

2개월부터 전 친구의 추천으로 위준성학원 빌드업수업을 처음으로 접했고 원장님의 권유로 저번달 부터 토익 실전반을 듣고있는 학생입니다~!

토익 실전반 한달 듣고 토익점수 910점을 받을 수 있었는데요. 사실 저도 점수가 얼떨떨 하긴 합니다! ㅎㅎ 2주만에 점수가 70점 올랐으니까요!

2년전 토익점수가 만료되어서 원래는 토익독학으로 준비 해볼까 했어요. 하지만 빌드업 수업을 들으면서 원장님이 좋은 영어 표현은 물론이고 항상 응원과 동기부여도 많이해주셔서 원장님과 토익을 함께하기로 결정했습니다. 결론적으로 최고의 선택이였던것 같습니다~ ><

원장님이 계속 말씀하시는 "영어는 꾸준히 해야된다"는 변함없는 진리인것 같습니다. 원장님이 내주시는 숙제 그리고 단톡방에 올라오는 좋은 표현을 꾸준히 학습했었기에 결과적으로 만족하는 점수를 받을 수 있었던것 같습니다! 사실 중간 중간에 비내리는 시험지를 보면서 많이 우울했지만 원장님이 계속 독려해주셔서 한달을 버텨낸거 같아요 ㅠㅠ

사실 제 영어 실력은 갈 길이 매우 멀지만 "Slowly but surely" 조급해 하지마시고 제 갈길 묵묵히 간다면 원하는 꿈을 이룰수 있다고 믿고있어요. 다들 힘든 시기이지만 서로 응원하고 잘 이겨내서 꿈을 이뤘으면 좋겠습니다! 이 글이 조금이라도 남들에게 힘이 되었으면 좋겠습니다!!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다????