위준성어학원

open

수강후기

• 제목
    빌드업 수강후기
    작성일시
  • 안녕하세요:) 작년 4월 전현차 카페를 통해 위준성어학원을 알게 된 이후로 꾸준히 빌드업 수업을 수강하고있는 학생입니다.
    저는 오랫동안 학원을 다니면서 저에게 맞는 어떤 수업을 들어야할지 고민도 많이하였는데 그 중 빌드업은 고민할 필요도 없이 항상 수강하는 필수 수업이었어요! 그 이유를 말씀드리려 해요????

먼저 원장님 직강의 회화 수업!
    원장님과 함께하는 회화수업은 리딩연습과 프리토킹 그리고 다양한 표현을 배울 수 있는 장점이 있어요! 하지만 가장 큰 장점은 영어를 생활화 할 수 있는 습관을 만들 수 있다는 것이에요! 의지는 가득하지만 꾸준히 영어를 말하고 듣고 써보는건 어렵잖아요 그런데 원장선생님께는 숙제검사도 꼼꼼히 하시기때문에 공부를 안 할 수가 없고, 그러다보면 자연스럽게 영어공부 습관을 만들 수 있어요.
    저도 개인적인 사정으로 두 달정도 빌드업을 쉬었는데 처음 먹었던 마음과 달리 영어를 놓게되더라구요..그래서 바로 빌드업을 다시 수강하기 시작했고 1년이 넘는 시간동안 원장선생님 수업을 듣고 있답니다????

그리고 EBS 입트영 교재를 통해 쉽게 간과할 수 있는 작은 리딩습관도 다 바르게 잡아주세요????제가 가장 많이 도움을 받은 부분이랍니다ㅎㅎㅎ한국식 영어가 아닌 플로우와 느낌을 살리고 사용하는 영어 표현의 질이 달라져요!!!

또한, 소수인원으로 진행되다보니 스케줄을 유동적으로 관리 할 수 있는 점도 정말 좋아요! 그래서 아무리 바빠도 일주일에 한 번은 꼭 원장쌤 수업을 부담없이 들을 수 있었던 것 같아요.

단톡방에 올라오는 빌드업 후기들을보면 다들 저와 같은 생각이시더라구요:)
    많은 사람들이 공통적으로 느낀다는 것은 그만큼 신뢰할 수 있다는 것 아닐까요? 영어뿐만 아니라 나태지옥에빠져 인생의 노잼시기를 보내고 있을 때에도 원장선생님의 조언과 응원 덕분에 다시 정신을 차릴 수 있었어요ㅎㅎㅎ

마지막으로 빌드업은 혼자서 영어공부하기 어려운 분들도, 영어가 어느정도 자신있지만 좀 더 고급스럽운 영어를 배우고 싶은 분 모두에게 정말 유익한 수업이에요! 1년이 넘는 기간동안 수업을 들으면서 정말 자부할 수 있는 부분이니 꼭 빌드업 수업 들어보셨으면 좋겠습니다!

그럼 코로나 조심하시고 외항사 승무원이던, 그 어떤 목표이던 간에 꿈을 이루기위해 모두들 화이팅입니다✈????????