위준성어학원

open

수강후기

• 제목
    토익 빌드업 후기
    작성일시
  • 11월 부터 선생님과 토익이랑 빌드업 시작했한 학생입니다! 사실 처음엔 2월달에 봤는데 코로나때문에 그때 시작을 못했어요. 그래도 연락드려서 시작하고는 싶은데 하는 찰나에 선생님이 제 생일 축하연락주시면서 다시 시작하게 되었습니다.
    일단 빌드업 저번주에 처음 시작했는데 진짜 영어를 안쓰다 보니 실력이 엄청 내려가있더라고요 그래도 30분동안 공부하면서 고쳐야 하는 부분들 많이 알게되었습니다. 그러고 일주일동안 주신 과제들도 체크해요! 아직 미흡해서 잘 못했는데 선생님께서 괜찮다고 더 잘하면 된다고 하셨어요!
    토익도 매주 수업나가는데 엄청 나가시지는 않지만 부교재들이 엄청 많아서 매일매일 영어공부를 하게 만들더라고요! 어렵지만 그래도 열심히 하려고 해요.
    신기하게 한꺼번에 엄청 많은 양은 하면 물리기 쉬운데 하루 한두장 정도 하니까 재미있게 풀리더라고요! 혹시 저처럼 선생님께 연락하기 어려운 친구들 있으면 편하게 연락하면 좋을거같아요! 처음 시작이지만 시작이 반이다라는 말처럼 열심히 해볼게요!????