위준성어학원

open

수강후기

• 제목
    토익 900점 달성 후기
    작성일시
  • 안녕하세요

저는 위준성 어학원에서 토익 중급반과 실전반 수업을 함께 온라인 강의 파일로 수강한 한 직장인 입니다

코로나 19 여파로 휴직을 하게되면서 무엇을 할까 고민하다가 , ‘이 기간동안 스펙을 쌓아보자’ 라고 결심하고서는 고민할것없이 평소 믿고 따르는 원장님께 찾아왔습니다

저는 2년전 입사를했고, 공채 당시 805점이라는 점수를 끝으로 2년간 토익 공부를 하지 않았기 때문에 다시 감을 되찾을수 있을까 걱정도 컸고 900점이라는 목표가 아득하기만했습니다

하지만 2년전 원장님과 토익을 했을때 ,

다른 학원처럼 공식을 이용해 답을 맞추게 하는 주입식 스킬 교육이 아닌, 정말 진정으로 영어 실력을 올려주는 방식으로 한 단계 한 단계 영어의 감과 진짜 실력을 쌓아주시고 기초를 탄탄하게 잡아주신 덕분 인지 원장님과 대략 한달정도 공부하고 2년만에 본 시험에서 그대로 805점이 나오더라고요

한달은 학원에서 공부를 했고, 나머지 한달반 정도는

집이 거리가 있는 관계로 학원에 직접가지 않고도 집에서 현강과 똑같이 들을수있는 온라인 강의파일로 수강을 했습니다

먼저 원장님의 RC수업,

원장님께서는 빠르고 정확하게 지문을 읽는 방법을 많이 가르쳐주시고, 또 절대 단어장을 외우지 말라고 하시는데, 전 맨처음에는 토익의 기초는 단어라고 생각했던터라 의아했지만 원장님을 믿고 단어장은 아예 쳐다보지도 않았었습니다

대신에 강의를 반복해서 듣고 문제를 반복적으로 풀다보면 반복되어 나오는 단어들이 있고, 그 단어들은 제가 따로 단어장으로 외우지않아도 원장님 수업에서 계속해서 반복적으로 언급이 되면서 자연스레 머리에 들어오게되더라구요! 이런식으로 단어를 차곡차곡 쌓아갔습니다

그리고 파트7부터 풀어라 라는 속설? 때문에 항상 뒤부터 풀었는데요, 저는 그 방법이 맞지않아서 앞부터 차례대로 풀었습니다

평소 원장님께서는 파트5,6을 17분의 시간에 맞춰 문제를 풀게 하시는데요

시험장에서도 동일하게 17분의 시간을 잡고 빠르고 정확하게 정답을 골라내고 파트7을 첫장 부터 차근차근 풀어나갔습니다

그리고 LC같은 경우는 나무를 보지말고 숲을 봐라 라고 늘 말씀해주시는데, 대부분 문제를 읽으면서 귀로 소리를 들으시는 분들이 많을텐데요

원장님께서는 먼저 전부 다 듣고 푸는 연습을 많이 시켜주세요

이 방법으로 저는 귀가 더 잘 뚫렸고 더 집중해서 문제를 듣다보니 정답률도 자연스레 올라갔습니다

아무래도 문제를 읽으며 함께 들으면 그만큼 집중력이 흐려지게되더라구요

또 토익 수업만 듣는것이 아니라 이동중에는 항상 영어를 들어라 라고 강조해주시고 많은 파일도 제공해주십니다!

저는 사실 많이 듣지는 않았지만 매일 원장님께서 시키시는대로 따라만 간다면 분명 영어실력이 더 많이 늘것이라고 생각합니다!!

900점의 목표, 장기화가 될거라 생각했는데

생각보다 너무 빠르게 달성해서 정말 기분이 날아갈것같습니다!

원장님을 믿고 그리고 꾸준하게 포기만 하지않는다면 목표점수 반드시 여러분의 것이라고 생각합니다!!

글 읽어주셔서 감사합니다