위준성어학원

open

수강후기

• 제목
    12월 토익 실전반 생생 후기 ٩( ᐛ )و
    작성일시
  • 안녕하세요 저는 3월부터 위준성 어학원을 다니며 지난 5월 처음 토익 실전반을 수강하여 한 달만에 850->900점 점수와 꾸준한 빌드업 수강만으로 오픽 AL을 달성한 수강생입니다. ʚ˘◡˘ɞ 계속 토익을 들으면서 꾸준히 실력도 높이고 점수도 높였어야 하는데 다른 시험 준비 중이라 토익 수업 수강은 멈췄었어요. 물론 꾸준히 빌드업은 해오고 있고, 중간에 무역협회 관련 원장님 수업도 2달 간 수강했었습니다. 그렇게 준비하던 시험을 잘 끝내고 이제는 토익 점수를 더 확실히 올리고 싶어 12월 실전반을 다시 수강하게 되었습니다.

지난 5월에 수강했을 때는 사실 mp3파일로 들었었는데 이제는 유튜브 영상부터 줌 실시간 강의 그리고 실강으로도 들을 수 있어서 정말 접근성이 높아진 것 같아요! 12/3일 목요일 처음 개강해서 어제는 실강으로 듣고 오늘은 집에서 줌으로 수강했습니다. 먼저 저는 실강을 선호하기 때문에 실강으로 들을 때는 확실히 집중도 훨씬 잘되고 수업에 능동적으로 참여하기가 훨씬 수월했습니다. 다만 집에서 신촌까지 조금 거리가 있고 오후에 다른 일정의 시간조율이 어려워 오늘은 줌으로 수강했는데요. 실강만큼이나 생생하고 또 듣기도 화면을 공유해주셔서 수월하게 잘 듣고 참여할 수 있었습니다. 물론 질문도 채팅창으로 하면 바로바로 대답해주시고 화면도 지속적으로 봐주셔서 온라인 수업이라도 충분히 만족하면서 수강할 수 있었습니다.

제가 예전에 다른 토익학원도 한 달 다닌 적이 있었는데 그 때는 스킬에 대해서만 가르쳐 주시더라구요. 문제를 어떻게 신속하게 풀 수 있는지 특정 단어가 나오면 특정 답은 피해야 한다는 등의 스킬 위주의 수업을 들었어서 그런지 공부 한다는 느낌은 많이 안들고 그저 토익 시험이 퀘스트를 깨는 것 같았어요. 그렇기 때문에 당연히 토익 시험이 끝나고 영어 공부도 끝나게 되었습니다. 기억에 남는 것도 없었구요.(・̆⍛・̆)

그런데 원장님의 수업은 단순히 문제 풀이나 스킬 공유에 관한 것이 아니라 영어공부의 본질적인 것에 대해 알려 주십니다. 스킬을 알고 공식처럼 대입해서 푸는 것이 아니라 절대적인 영어 실력을 높여 즐겁게 공부하고 또 어휘도 확장해 나가는 그런 수업 방식이에요. 그래서 저는 단순 성적을 얻고 싶은 분들 뿐만 아니라 영어를 어떻게 공부해야 할지 막막한 분들에게 그리고 "점수가 있어서 저는 공부 안해도 됩니다." 라고 생각하시는 분들께 너무너무 추천드리고 싶습니다. 매일 하나의 아티클을 읽고 관련 지식을 쌓아 가며 영어를 자연스럽고 재밌게 배우실 수 있을 거라 자신합니다.

그리고 다른 재밌는 얘기도 많이 해주셔서 하나도 지루하지가 않아요. 원장님의 유쾌한 tmi도 마구 들으실 수 있습니다.!! 같이 즐겁게 수업 들어요! ꒰ˊᵒ̴̶̷̤·̮ᵒ̴̶̷̤ˋ⑅꒱

영어 뿐만 아니라 뭐든 다 시작이 중요하다고 생각합니다. 저는 스스로 동기부여가 잘 되는 편인데도 불구하고 원장님과 함께 공부하기 전까지는 영어를 조금 멀리 했습니다. 잘하고 싶은 마음도 있었고 영어에 대한 갈증도 계속 느끼고 있었지만 스스로 마음 먹고 방향을 잡기가 조금 어렵더라구요. 하지만 지금 원장님을 만나고 보니 시작하려는 의지만 있으면 원장님께서 정말 잘 이끌어 주신다는 것을 알게 되었습니다. 처음에는 저도 말 꺼내기도 두렵고 어떻게 공부를 해야하나 오르긴 하는 건가 막막했는데 느리더라도 꾸준히 잘 따라가다 보면 결국 목표에 이를 수 있을 거라는 큰 확신이 생겼습니다. 뿐만 아니라 빌드업 시간에는 인생상담도 잘 해주셔서 여러모로 선한 영향력을 많이 받아 열심히 공부하고 있답니다. 그러니 막막할 수도 있는 이 답답한 시기에 자신을 자책하고 또 답답해 하기만 하기 보다는 영어 공부를 시작함으로써 조금 더 나은 나를 만들고 자신감을 키울 수 있는 시간으로 만드셨으면 좋겠어요! 모두 코로나 조심하시구 따뜻한 겨울 보내시길 바랍니다! ◡̈