위준성어학원

open

수강후기

• 제목
    EWC(English Writing Club)후기
    작성일시
  • ???? EWC에서 자기소개, 장단점, 입사지원서 등 유용한 주제들로 글을 쓰고 첨삭을 받고 있는데요! 평소 자신이 글로 쓰는 표현들이 구어체는 아닌지, 문법적으로 맞는표현인지 첨삭받을 수 있는 것은 물론이구요, 선생님께서 시,랩,문학 등 다양한 영작이 가능하시기 때문에 원하는 주제를 말씀드리면 적극 수용해주시려 하십니다!
    ???? 제가 생각하는 EWC의 가장 큰 장점은 다른 분들과 함께 그룹으로 공부한다는 점이에요! '같은 주제, 같은 표현이더라도 저렇게 표현할 수 있구나, 저 분은 저렇게 주로 쓰시는구나, 나도 저 표현 사용해야겠다' 라는 생각이 많이 들었어요~ 그리고 그 날 첨삭받은 주제로 다시 한 번 써서 선생님께 제출하는데요. 다른 분들, 선생님이 쓰셨던 다양한 표현들을 직접 내 글에 녹여볼 수 있는 좋은 기회랍니다!
    ???? 마지막으로 제 지극히 개인적인 후기를 말씀드리자면, 저는 한국말로도 제 소개, 저의 장단점, 제 목표들을 말할 수 없을 만큼 제 자신에 대해 잘 모르던 상태였어요. 그런데 EWC를 신청하고 제 자신과 제 생각에 관한 주제들로 글을 써내야해서 처음엔 막막했지만 정말 저한테는 의미있는 시간이었습니다.! 저 자신을 정말 많이 되돌아보면서, 왜 영어를 공부해야하는지 동기부여도 되었어요.

새해에 많은 분들이 EWC에서 자신에 대해 돌아보고 영어 실력도 업그레이드 하셨으면 좋겠습니다!!????????
    함께공부해요..!????