위준성어학원

open

수강후기

• 제목
    [English Conversation Club, ECC]
    작성일시
  • [English Conversation Club, ECC]

제가 작년 2월에 선생님과 만난 후 시작한 첫 스터디가 ECC입니다. 

How I met your mother 이라는 미드로 수업하는데 저는 처음에 모르는 드라마였지만 미국에서 프렌즈 버금갈정도로 엄청 인기 있었던 드라마더라구요~ 영어 잘하는 다른 유럽권 친구들도 How I met your mother로 영어 공부했다길래 저도 시작하게 되었습니다. 

모두들 아시지만, 미드로 영어 공부하는 가장 큰 장점은 표현을 배우는 것 같아요. bend over backward(~하려고 무지 애쓰다), I don't know the first thing about (~에 대해 아는 게 없어요) 등 외국인 친구들에게 ECC에서 배운 내용을 써본적 있는데, "너 영어 표현 많이 아는구나" 칭찬 들은적이 있었어요. 그때 ECC의 위력을 느꼈습니다.

Bryan 선생님과 영어 공부를 하면 선생님의 열정, 영어와 학생들을 생각하는 진정성도 배우지만, 선생님이 갖고 계신 풍부한 영어 표현인 것 같아요. 가끔씩 원어민보다 더 많은 표현을 알고 계시는건 아닐까 생각이 들 정도입니다. 

오늘 ECC 수업에 참여하셔서 다양한 표현을 배우면 좋을 것 같아요~ 이런 표현이 하나씩 모여 진짜 영어 실력을 만드는 것 같습니다! I hope we study together in ECC.