위준성어학원

open

수강후기

• 제목
    [English News Club 한달 수강 후기]
    작성일시
  • 안녕하세요, 한달동안 ENC 수강한 후기입니다.
    처음 1회 무료 청강한 후로 한달정도 더 들어봐도 괜찮다 싶었는데 지금은 두달째 수강하고 있습니다. 수업은 밤 10시 10분에 줌으로 1시간 조금 넘게 진행되는데 시간 가는 줄 모르게 몰입이 잘 되는 것 같아요. 그만큼 선생님이 주제 선정과 수업 리드를 잘 해주시는 것 같습니다.
    전반적인 주제는 시사, 정치와 같은 무거운 주제도 있었지만 여행, 스포츠와 같은 일상적인 주제도 공부했어서 부담스럽지 않았어요.
    가장 좋았던 점은 영상 청취 중 안들리는 부분을 반복적으로 들려주시고 모르는 단어가 있으면 그것만 알려주시는게 아닌 연관된 단어와 표현들도 꼼꼼하게 알려주셔서 좋았던 것 같아요. 안들리는 부분을 집중해서 들으니까 밤시간인데도 졸리지 않고 몰입이 잘 됐던 것 같아요
    그리고 수업 마지막에 한명 한명에게 가장 기억에 남는 단어나 표현을 물어보시는데 다른분들과 함께 공유할 수 있어서 좋았어요.
    영어 뉴스 청취를 전문적으로 공부하고 싶으신 분이시라면 ENC 한 번 청강 해보세요 후회 안하실 것 같아요!