위준성어학원

open

수강후기

• 제목
    <<2021 코트라 영어 면접 대비 1:1 빌드업 수강 후기>>
    작성일시
  • <<2021 코트라 영어 면접 대비 1:1 빌드업 수강 후기>>
    안녕하세요~ 저는 위준성 원장님과 약 3개월 째 1:1 빌드업 강의를 수강하고 있습니다!  
     코트라 영어 면접의 경우, 자기소개와 같은 일반적인 인터뷰 질문을 물어보는 것이 아닌, 면접자가 얼마나 유창하게 영어로 소통할 수 있는지를 보는 시험이에요. 인터뷰라기보다는 ‘스피킹 실력 테스트’라고 보는게 더 적절해요. 따라서 짧은 시간에 script를 암기해서 준비할 수도 없고, 전반적인 스피킹 실력의 향상이 필요하다고 느꼈어요.

저는 영어권 국가에서 살아본 적도 없고, 한국에서 문법과 독해 위주로 공부했기 때문에 스피킹에 정말 자신이 없었고 작년에 코트라 영어 면접을 봤을 때 너무 긴장해서 머리가 새하얘졌던 경험이 있어요. 올해는 영어 면접에서 유창한 실력을 보여주고 싶어서 많은 고민을 했어요  이전에 다른 화상 영어나 전화 영어 업체들을 통해 영어에 노출되고 스피킹 실력을 향상시키려고 노력해봤지만 큰 효과가 없었어요. 스피킹 실력이 단순히 원어민들과 10분-20분 짧게 대화를 한다고 해서 눈에 띄게 늘지는 않더라구요. 여전히 원어민들을 만나면 긴장하고, 긴장하니까 말이 더 안나오는 상황의 반복이었어요~ 

그런데 빌드업 스피킹 클래스를 수강 후 정말 실력이 향상되었다는 것을 느낄 수 있었어요. 빌드업 클래스의 장점은 수업시간 외에도 지속적으로 학습할 수 있다는 점과 확실한 영어 학습에 대한 가이드입니다!

선생님이 제공해주시는 다이어리와 신문기사, ‘영어 면접 시 유용한 표현’ 시리즈 등 다양한 자료를 통해 영어 표현들을 익히고 연습하며 자기 것으로 만들 수 있습니다. 원장님이 수업시간은 물론이고, 수업시간 이외에도 계속 관심을 가지고 여러 자료들을 주시고 영어 학습에 대한 전반적인 조언을 해주세요. 그래서 3개월이라는 짧은 시간 안에 굉장히 다양한 영어 표현을 배울 수 있었고, 제 스스로 말이 점점 나오는 게 느껴지더라고요. 그리고 수업시간에도 대화할 때 부족한 부분을 수정해주시고 좋은 표현들을 다양하게 제시해주시니까 실력이 더 빨리 늘었습니다~ 이런 과정을 통해서 스피킹에 대한 자신감을 얻을 수 있었어요. 최근에 원어민들과 대화해볼 기회가 있었는 데 긴장하지 않고 즐길 수 있었고 제 영어가 fluent 하다는 얘기도 들었어요:)

3개월이라는 짧은 시간 안에 얻은 결과인 만큼, 저처럼 스피킹이 약하신 분들, 특히 영어 면접을 준비하시는 다른 분들에게도 큰 도움이 될거라고 생각합니다!!