위준성어학원

open

수강후기

• 제목
    <잉글리쉬 라이프 후기>
    작성일시
  • <잉글리쉬 라이프 12기 후기>
    안녕하세요 저는 11기부터 참여하여 2개월째 단톡방에서 공부하고 있는 잉라 멤버입니다.
    사실은 원장님이 11기 잉라 멤버를 모집하실 때 고민이 무척 많았어요. 참여하고는 싶은데 영어 실력이 부족해서 자신감도 없었고, 또 단톡방에서 내가 적극적으로 잘 참여할 수 있을까 하는 걱정이 많았는데요. 원장님께서 용기를 북돋아 주셔서 참여하게 되었습니다.
    지금은 하루하루 공부하고 인증하는 재미에 공부한다고 해도 과언이 아닐 정도로 ㅎㅎ 잉라는 저에게 습관이 되었구요. (저번주에 다녀 온 제주 2박3일 여행 때 공부할 것을 챙겨가서 인증할 정도면 습관이라고 할 만 하죠?ㅎㅎ)
    아울러 저는 원장님의 빌드업 수업도 같이 듣고있는 학원생입니다. 처음엔 영어로 말 한마디 못하고 영어를 한다는 게 참 두려웠는데요. 원장님과 수업을 하면서 영어가 참 재미있다는 걸 알게 되었어요. 영어를 유창하게 말 할 수 있는 날이 오기를 고대하며 즐겁게 공부 중입니다. 7월부터는 원장님이 직접 진행하시는 토익 수업과 클럽 수업도 함께 수강하여 더 열심히 공부할 계획입니다.

학원만 등록하면 끝이 아닌,
    위준성 원장님은 학원생 한 명, 한 명 영어 실력을 향상시키기 위해 고민도 많이 하시고 체계적으로 관리해주세요.
    원장님을 조금 더 빨리 뵈었다면, 내 영어 실력이 많이 향상됐을텐데 하는 아쉬움이 생기네요 ㅎㅎ
    영어 실력이 향상되길 원하신다면 주저 마시고 원장님께 꼭~ 상담 받아보시길 권해드립니다!

<잉글리쉬 라이프 7-10기 후기>
    안녕하세요. 저는 잉글리쉬 라이프 7,8,9,10기 도합 4개월동안 참여한 후기를 공유해보려 합니다. 잉글리쉬 라이프(이하 잉라) 는 자율적으로 자신이 경험한 영어생활을 공유하는 카톡방입니다. 정해진 형식이나 규칙같은 것은 전혀 없으며 그냥 자신이 일상생활에서 영어를 활용하거나 접하거나 공부했던 모든 순간을 공유하는 방입니다.

잉라의 장점을 간략하게 소개드리자면
    1. 잉라 프로젝트에 참여하는 참가자들의 열정이 대단하여 나도 모르게 자극을 받는다.

2. 잉라 멤버들이 공부했던 내용을 살펴보며 영어에 대한 간접학습이 가능하다.

3. 제가 생각한 가장 큰 장점!!!!!!!!! - 원장쌤이 잉라방에 올려주시는 다이어리, 녹음 파일 자료들!!!!!!! -> 사실 이것은 원장쌤께 직접 카톡드리면 언제든 제공해주시는 자료이지만, 늦은시간이거나 괜히 카톡드리기 번거롭다고 생각들거나(원장쌤 죄송.. ㅠ) 암튼 모종의 이유로 원장쌤께 연락드리는 것을 주저하시는 모든 분들께 희소식~~~~!! 잉라방에는 그냥 무료로 쌤이 자료를 올려주시기 때문에 언제든, 어디에서든 아주 편하게 공부가 가능합니다 ㅎㅎ 제가 잉라방을 떠나지 못하는 가장 큰 이유이기도 합니다. 다이어리 자료들이 아주 고퀄이에요bb 써먹기 좋은 문장들도 아주 많고 녹음파일까지 무료로 제공되니 쉐도잉 연습하기에도 아주 좋습니다. (이거슨 잉라 프로젝트에 참여하지 않더라도 다이어리를 이용한 영어학습을 꼭 한 번 해보시기를 적극 권장드리고 싶은 바 이네요!)

4. 잉라방에 너무 글을 안올리면, 그 누구도 뭐라 하지 않지만 괜시리 ‘흠,, 요즘 너무 활동하지 않은 것이 아닐까’ 하는 미안한? 감정 ㅋㅋ 이 들어서 약간의 의무감을 가지고 공부를 하게 되는 긍정적인 효과도 발생합니다. 이 방의 가장 큰 목적은 서로 긍정적인 영향을 받으며 으쌰으쌰 자신의 영어실력을 향상시키기 위한 일상적인 노력을 각자 해봅시다! 하는 취지로 만들어진 방인듯 싶어요. 이유가 무엇이든, 영어 실력 향상에 대한 갈망이 있으신 분들이라면 본 프로젝트에 참여해서 좋은 효과 얻으실 것이라 자부합니다. Why don’t you join this club?! I confidently recommend this club!!! See you soon!! :)