위준성어학원

open

수강후기

• 제목
    ECC, ENC 후기
    작성일시
    • 안녕하세요~ 저는 현재 줌클럽 ECC 와 ENC를 수강하고 있는 학생입니다 ㅎㅎ 제게 너무 도움이 되어서 공유하고 싶어 후기를 남깁니다! 저는 간단한 회화는 하지만, 원어민들이 사용하는 자연스러운 표현들을 구사하지 못하고, 외국 뉴스를 보고 이해하고 싶은 욕구가 컸습니다. 항상 다양한 국적인 외국인 면접관들과 면접을 볼때도, 발음과 악센트를 못알아들어서 동공지진한적도 많았구요 ㅜ ㅜ 하지만 ECC에서 미드를 통해 많은 표현들과 청취공부를 동시에하고, ENC를 통해 다양한 발음 및 세계 사건들을 공부해서 얻어가는게 많았습니다. 자신감도 얻었구요.특히 CNN에선 빠르게 말하는 리포터, 인도인 리포터등 다양한 기사를 청취해서 리스닝에도 도움이 많이됩니다. 사실 저희가 면접을 보거나 외국인들을 만나서 대화할때, 모든 외국인들이 토익 LC 와 같은 발음을 가지고 있진 않으니깐요ㅠㅠ ㅎㅎ 수업을 하시면서 그외에 다른 좋은 표현들도 가르쳐주시니까 공부하면서 많이 얻어가시길 바래요 ! 강추합니다 ㅎㅎㅎ!