위준성어학원

open

수강후기

• 제목
    1:1 빌드업, 잉라21기 후기
    작성일시
  • 안녕하세요! 지금 현재 원장쌤과 빌드업스피킹+ 잉라21기로 영어 공부를 하고 있는 직장인입니다! :) 원장쌤이랑 영어공부하기 시작하면서 진심으로 도움이 너무 많이 되어서 많은 분들께 추천해드리고싶은 마음에 리뷰적어 올립니다ㅎㅎ!!

저같은 경우 독해는 어느정도 가능하지만, 스피킹이 잘 안되어서 애먹던 케이스였어요ㅠㅠ 다 아는 단어인데 입에서 잘 안나오고 pause 가 많고 문법적 오류도 굉장했습니다…ㅎ 그러다 2월 원장쌤을 만나게되었고, 1대1 빌드업스피킹을 듣기 시작했어요! 처음엔 스몰토크를 하는데 있어서 제 의견전달도 힘들었던게 사실이에요,, 분명 들리기는 하는데 입에서는 마음처럼 안나오고, 제대로 하는 문장은 없으면서 원어민을 흉내만 내고 있다는걸 깨달았어요ㅠㅠ 원장쌤은 제가 부족한 점을 바로 catch해주셨고 제가 말을 할 때마다 틀린 표현, 단어들을 그 즉석에서 수정해주셨어요! 또 수업이 끝나면 제가 헷갈렸던 표현이나 단어, 문법적오류를 메모하신걸 저에게 전달해주십니다! 그러면 그 메모를 보고 다시한번 복기하면서 연습을 했어요! 또 원장쌤이 올려주시는 diary 랑 녹음파일을 들으며 쉐도잉진행하면서 원장쌤 인토네이션과 발음을 따라하려고 노력했고, 매일매일 조금이라도 영어를 입으로 말해보려고 노력했습니다! 아무래도 직장인이다보니 영어공부를 위해 따로 시간을 할애하는게 쉽지않았던게 사실이에요ㅠㅠ 그래서 영어공부하는 습관을 들이기위해서 잉라21기를 같이 진행했어요! 잉라(잉글리쉬라이프)는 단톡방에서 매일 본인이 한 영어공부를 인증하는 챌린지같은 거라고 보시면 되는데 원장쌤이 피드백도 해주시고, 무엇보다 매일 단톡방 멤버들이 인증하는 모습을보면서 동기부여 받는게 가장 크답니다!!

저도 원장쌤을 2월에 만나기 전까지는 1000명넘게 있는 단톡방에서 바라만보는 한명의 멤버일 뿐이였어요,, 하지만 이제 정말 영어공부를 시작해야한다는 마음을 먹게되면서 제가 먼저 원장쌤께 연락드렸어요! 그렇게 원장쌤을 만나게 되면서 한달이 지난 이 시점, 아직 완벽하진 않지만 제자신이 봐도 눈에 띄게 성장하는게 느껴졌답니다! 스몰토크에서도 자신감있게 의견전달이 가능해졌을 뿐만아니라 영어공부하는 습관이 생긴거 자체만으로도 미래가 많이 바뀔것같아요 ㅎㅎㅎㅎ 아직 늦지 않았고 원장쌤은 언제든 저희를 환영해주시니까 걱정말고 먼저 다가가세요! We can do it‼️