위준성어학원

open

수강후기

• 제목
    카타르 최종합격 후기
    작성일시
  • 안녕하세요 저도 카타르항공 (22년) 7월 채용 링크까지 받은 상태라 조심스럽지만 후기 남깁니다. 저는 사실 카타르 인비메일받고나서부터 준비한지라 준비 기간이 짧아요..! 그러다 보니 단기간에 등록할 수 있는 학원을 찾고 있다가 위준성어학원을 발견하게 되었습니다. 갑작스러운 인비 소식에 어떻게 준비해야 할지 막막하였는데 원장님과 상담하면서 차근차근 준비할 수 있었습니다. 먼저 자유형식으로 된 CV를 제출하는 건 이번이 처음인지라 원장님의 첨삭 도움을 받으면서 CV가 처음보다 훨씬 나아질 수 있었고, 영테의 경우 제가 토익점수가 조금 높은 편에 속하지만 RC보다는 LC가 훨씬 높았기에 영어테스트 수업도 들었습니다. 개인적으로 영테를 보고나니 토익과는 조금 다르다고 느껴 영어테스트 공부, 영어 공부가 평소에 필요한 거구나라는 생각이 들었습니다. 그리고 전체적으로 면접은 원장님께서 제공해 주신 기출문제를 바탕으로 답변 정리한 후 완벽하게 외우려 하지 않고 키워드만 생각한 후 혼자서 말해보며 준비했습니다. 하지만 혹시라도 잘못된 방식으로 연습한다면 소용이 없을 것 같아 원장님과 1:1 빌드업 3회, 스터디 2회를 들었습니다. 수업을 통해 면접에서 활용하기 좋은 표현, 애티튜드를 익힐 수 있어 정말 유용하였습니다. 외항사 면접을 준비하기에 있어 혹시라도 수업을 들어보시지 않은 분이 계시다면 스터디 1회만이라도 꼭 들어보세요. 원장님과 선생님들의 조언이 많은 도움이 됩니다! 그리고 원장님께서 준비해 주시는 간담회 영상들도 도움이 되는 것은 물론이며 승무원 준비에 있어 동기부여가 됩니다! 간담회 영상은 무료이니 부담 없이 신청해 보세요!

면접을 보면서 10년 경력 사무장님 그리고 이번 카타르 면접관님께서 말씀하신 “Be yourself”가 정말 중요한 것 같아요. 모두가 알고 있는 팁이겠지만 면접도 나답게, 그루밍은 자신에게 가장 잘 어울리는 것을 찾으시면 좋을 것 같습니다. 저의 후기가 도움이 되길 바라면서 마지막으로 모든 분들의 꿈이 이루어지길 바라겠습니다!