위준성어학원

open

수강후기

• 제목
    홍콩익스프레스 최종합격 후기
    작성일시
  • 안녕하세요!

저는 작년 8월 30일부터 원장님과의 인연으로 약 11개월이 되어가고 있는 학생입니다! 최근에 홍콩익스프레스를 합격하여 조이닝 대기중입니다! (빌드업 1:1, 토익 실전반, 원어민 1:1, 원어민 토론, ENC, ECC, 외항사 과외 1:1) 최근에 토익을 봤는데 구백점에 가까운 점수를 받았고 리스닝과 리딩 격차가 줄어가고 있어 행복하네여.

코로나로 인해 3년간 승무원 지원을 못하다가 작년 저는 이제부터라도 승무원에 도전을 하고 싶어서 국내와 해외를 가리지 않고 지원하였습니다. 그때 당시 토익 듣기와 독해 성적이 약 100점이 차이가 나서, 제가 항공사를 지원하는 데 역량이 많이 부족하다라고 생각했습니다.

지원을 하면서 저는 국내 항공사보다는 외국 항공사에 좀 더 시간을 투자하여 지원하게 되었습니다. 하지만 작년 카타르 여름 면접 때 영어에 대한 두려움과 문법 파괴, 비문등 면접을 복기했을 때 다양한 문제점이 존재했습니다.

직장을 다녔던 저는 누군가가 저를 잡아주고 동기부여해주면서 가르쳐주는 곳이 필요했습니다. 그래서 많은 학원들을 검색해보고 상담해본결과 위준성어학원이 합리적이라고 생각하여 등록하게 되었습니다. 처음에는 수업을 거의 일주일에 8개를 들어서, 뇌가 포화상태이긴 했지만, 점점 적응이 됐습니다.

우선 원장님과의 빌드업1:1을 통해 발음 교정에 많이 도움이 되었으며, 유용한 표현들을 많이 습득했습니다. 저는 매번 다이어리와 아티클 하나를 읽어가서 그 부분에 대한 첨삭을 받았는데요. 분위기가 다른 두개를 병행하면서 하다보니 영어 글을 읽는 견문이 넓어지고 사적일 때 쓰는 표현과 공적일 때 쓰는 표현에 대해 알게 되었습니다. 원장님께서 발음이 틀리거나 표현을 더 알고 싶을 때 노란색 노트에 적어주시는데, 저는 그런 노트들을 다 핸드폰에 다시 작성해서 계속 보고다니면서 외우고 사용해보려고 했던 것 같아요. 원어민 1:1과는 다르게 더 세부적으로 코칭해주신다고 생각하시면 될 것 같아요.

또한, 온라인 스터디로 진행되는 ECC(잉글리쉬 드라마 클럽)와 ENC(잉글리쉬 뉴스 클럽)을 들으면서, 승무원 뿐만 아니라 해외기업에서 다양한 고객들을 만나서 그 발음이 애매모호할때가 있다도 하는데, 다양한 국적 및 인종의 배우들과 리포터들의 액센트가 처음에는 잘 들리지 않았지만 점차 들리게 되었습니다. 위에 다이어리와 아티클에서 배웠던 단어들과 같이 공적 표현 사적 표현에 대해서도 구분하며 배우고 많은 표현을 습득했던 것 같습니다. 저는 개인적으로 뉴스가 더 잘 맞았는데, 들어보시면서 선택해보시는 것도 좋을 것 같아여.

그리고 위에 말씀드린 수업에서 습득한 표현들을 저는 원어민 1:1과 원어민 그룹 토론 수업때 최대한 사용하려고 노력했습니다. 저는 Alex 선생님과 오래 수업을 했는데, 그룹 수업때 매번 흥미로운 토론 주제로 의견을 나눌 수 있어서 디베이트 준비가 되어서 다른 사람들의 의견을 듣고 한 분야에 대한 새로운 영어 단어들을 배울 수 있어서 재미있고 흥미로웠습니다. 개인 수업 때는 제가 꼭 생각나는 단어를 뱉어야 하는 습관이 있었는데 이 부분을 고쳐주셨던 게 큰 갓 같아요. 본인이 흥미로운 주제로 대화할 수 있도록 대화를 이끌어주시고, 외국에서 자주 쓰는 일상영어표현, 패러프레이징 하는 방법에 대해 많이 도움이 되었던 수업이었습니다.

사실 저도 외항사 승무원은 일년 좀 안되게 준비하면서, 많은 외항사를 지원하고 실패가 많았지만 마인드 컨트롤 잘하고 영어공부를 꾸준히 하면 언젠가는 좋은 결과가 찾아오는 것 같습니다!