위준성어학원

open

수강후기

• 제목
    Build up on the phone 후기
    작성일시
  • 안녕하세요!
    저는 글재주가 없어서ㅠㅅㅠ밑에 요약을 적어놨어요!
    시간이 없으시면 요약만 읽으시기를 추천드려요????

저는 작년 5월부터 빌드업을 시작하였습니다 :)
    빌드업 후기를 생각해보다가 제가 이런 후기를 남겨도되나 싶었어요ㅠㅠ사실 저는 영어를 엄청 잘하지도 못하고, 다른 분들처럼 많은 시간과 노력을 쏟아붓지 못했거든요????
    그럼에도 불구하고 제가 후기에서 말씀드리고 싶은건, 빌드업은 저같은 자잘자잘에게도
    "습관을 만들어준다"는 것이었어요 :)
    지금은 제 사정상 학원에 못나가고 Build up on the phone 을 하고있거든요!
    그리고 전화영어를 시작하기 전까지는 한동안 영어도 못썼구요ㅠㅠ그래서 영어를 다시 뱉어낼 수 있을까 좀 두려웠어요. 근데 그런거 있잖아요, 많은 양을 공부하지는 않아도 어떻게든 빌드업 때 쌤이 뭔가를 뱉어내게 하기 때문에^_^...조급한 마음에 하나라도, 타이틀 만이라도 외우는? 그게 좀 습관이 됐더라구요!! 그래서 저도 모르게 짬짬이 한문장씩 외우고(진짜 일주일에 한개라도!! 한 문장!!!) 그걸 전화영어에서 쓰고..그런게 1년이란 시간동안 쌓여서 몇 주를 영어를 안써도 자연스럽게 뱉어내는 기술이 됐다는걸 전화영어를 통해 다시 느꼈어요????
    요약하자면 -
    1. 빌드업을 듣고 반성의 시간을 가졌어요^-^
    2. 무언가를 뱉어내게 하는 쌤의 눈빛에 온몸이 쪼그라드는 것 같았어요????
    3. 빌드업 수업 시작 전 조급한 외우기 시간이 어느 순간 스릴넘치는 습관이 됐어요????
    3. 그냥 평소에도 습관처럼 한문장씩 외웠더니 전화영어 때 칭찬을 받을 수 있는 학생이 되었답니당☺

⭐저처럼 시간이 안돼서 학원에 못나가시는 분들은 빌드업 전화영어를 추천드려요!! 개인적으로 전화영어 없었을 땐 너무 아쉬웠는데 이번에 생겨서 너무 좋아요????