위준성어학원

open

수강후기

• 제목
    토익 500점 대 -> 800점 대, 300점 오른 후기
    작성일시
  • 해당 글은 영어스킬이 아닌 영어를 늘리고자, 마음의 압박감을 갖기보다 여유를 가지고 선생님과 함께 한 6개월 중급 수강 후기입니다.

외항사를 목표로 위준성학원에 와서 회화수업을 주로 듣곤 하였습니다 작년 하반기에 몰려든 채용에 준비한지 얼마 안된 저에겐 갑작스런 채용 쓰나미에 정신이 나가 있었습니다.

실제 제 경험으로 관심있던 한 아시아권 항공사에서 채용을 진행하고 있었고, 서류의 불/합 여부를 알기도 전에 모집 전형에 지원가능한 토익기준 점수가 있다는 것을 알게 되었고, 그 때의 제 점수는 그 기준에 미달이었기 때문에 토익이든 뭐든 내가 원하는 항공사의 서류전형 조건에 도달하지도 못해 지원을 못하는 상황이 또 발생하게 둘 순 없다는 생각이 들었습니다.

그래서 시작한 토익이었지만 꾸준한 영어의 시작이라고도 말하고 싶습니다.
    '토익, 이번달 안에 끝내겠어' 라는 자신에게 압박을 주는 타입이 아니여서 편하게 차근차근 하나하나 반복 또 반복해서 듣다보니
    선생님이 말씀하시는게 이런거구나를 경험하게되었고 분명 제기 치룬 시험이 불토익이었다는 후기가 많았는데 토익을 시작한 후 처음으로 토익 처음부터 끝까지 다 풀었습니다..... 원장쌤, 학원에서 제공해주시는 자료만으로도 꽉꽉채워 영어 노출을 시켜주니 돌아보니 저는 정말 유학 아닌 유학을 하고 있었습니다.

그로인해 듣기,말하기,읽기,쓰기 네 박자가 이전보다 성장했다는게 학원 친구들의 증언, 선생님들의 말씀, 또 이런 500점->800점 이라는 결과로까지 나올 수 있게되었네요.

실전반도 들어봤고 중급을 지금까지도 계속 듣고 있지만
    제가 느낀 중급의 정점은 본인에게 조금이라도 부족한 부분이 있다면. 다시 쌓아주시는 레이어같은 수업이었어요. 중급에 맞게 쉽고. 자세히 알려주시는 강의이기 때문이죠. (p.s 대형학원 경험으로는 분명 중급이래서 등록했는데 스킬만 알려주고 하니까 기본, 기초가  없는 저에겐 헛돈 쓴 기분이었답니다) 

오프라인 현강이 최고지만 개인적인 일이 있어 참석을 못할경우, 제공해주시는 음원파일로 해당 날의 강의를 실강처럼 들을 수 있다는 점 또한 큰 혜택이라고 생각합니다.

저도 온라인 강의 물론 들어봤지만 온라인으로 설명해주는 강의를 보다보면 고개를 뺏기고 또 칠판에 적힌거 그냥 따라적는 느낌에 집중력도 떨어지고 딴짓을 하게 되더라고요.
    음원파일은 원장쌤 목소리, 놓치는 부분 있을까 더 집중하게 되고 동의어를 다 함께 연습해볼때 스펠링 하나하나 받아적으며 또 저에게 반복학습을 시켜주는 수업이라 들어보시면 안좋아할 수 없다고 말씀드리고 싶네요

단기간 집중하셔서 오르신 분들도 많았고 그 분들이 저에겐 자극이 되어 저도 수업시간에 최대한 집중하며 듣고 또 들었던게 이렇게 빛을 발하네요!
    두서없는 글이었지만 제가 이런 후기를 남길 수 있게되어 정말 기쁘네요 ㅠㅠ..!

마지막으로 점수 인증합니다.
    원장쌤 말씀처럼 천천히 900점대 맛봐보렵니다! 이 시기에 잘 준비해서 모두들 기준미달은 되지 않게 화이팅해요! 긴 글 읽어주셔서 감사합니다!